КЛИНИКА НЕРВНЫХ БОЛЕЗНЕЙ им М.И. АСТВАЦАТУРОВА
ВОЕННО-МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ им С.М.КИРОВА
основана в 1897 году
О клиникеДля пациентовДля врачейВозможности клиникиАдрес клиники

Новости

Чтобы руки не болели

У тех, кто много работает за компьютером, часто возникает "синдром запястного канала", или "синдром машинистки" - начинают болеть суставы рук, немеют пальцы.

29.09.2009 00:29

Расстройства сна повышают риск возникновения болезни Паркинсона

У большей половины людей с редкими расстройствами сна возникает такое нейродегенеративное заболевание, как болезнь Паркинсона, сообщили канадские исследователи.

12.05.2009 00:26
ПОИСК ПО САЙТУ

Новости

Чтобы руки не болели

Исследования показывают, что возникновение этого синдрома связано не только с продолжительной работой на компьютере, но и с дефицитом витамина В6. Поэтому рекомендуется есть больше продуктов, богатых этим витамином, а также шпинат, ревень, щавель и капусту.

Многим людям помогает контрастная гидротерапия. Она хорошо снимает отек и воспаление в кисти. Чередование горячей и холодной ванночек по 30 секунд каждая 5-7 раз перед сном - отличное средство от болей.

Во время работы за компьютером рекомендуется периодически поднимать руки вверх и вращать кистями. Это ослабляет напряжение мышц плеч, шеи и спины, а также сухожилий. Если у вас уже началось покалывание или вы ощущаете боль в пальцах, вращение должно быть очень медленным и осторожным.

29.09.2009 00:29